монолог перед казнью

узрея грех
нечестивых людей,
открой от удивления рот,
а потом вспомни: что против тысячной толпы
обычный клинок?
но главное,
что заполнит дым котлы,
а за нами помоют веревки после наших грязных шей.
рвы,
что вырыли рабы,
пригодятся для братских могил,
увы,
без цветов.
но не считая кругов,
можно дойти до сути,
что судьи -
это те, кто не пошёл в отца и мать,
но если палача умиротворяет плач,
то зачем он нужен?
а в глаза ему глядя можно увидеть Бога,
но ведь задолго до религии,
нас пытались потопить потопом,
а теперь некому поднести воды,
но топоры носят всё так же усердно.

и пусть путь я закончил в огне,
но не увидел в толпе,
того, кто мог бы так же гореть,
а теперь я не буду терпеть -
опускайте плаху.


Рецензии