Надежды луч...

    – Я жду тебя, далёкий друг!
Тебя мне не было. Так долго!..
То ты чеканишь строчек струг,
То вроде, как бы, недосуг...

Тебя я жду. Как, лето – Волга...

За шторами почти что день.
И в комнатах светло и чисто!
Но почему – прозрачным – тень
Твоя мне в светлом часто мнится?!

Я жду тебя, мой милый друг,
Я жду тебя, жду очень долго!
Раздвину шторы. Всё вокруг:
И неба синь, и солнца круг –

Всё, почему-то, тает волгло...
...

   – Ты – мой в тумане тонкий луч!
К тебе плыву, тебе я верю!
Пронзив ночей капризность туч,
Ты обнажишь желанный берег...

Ты – в полночи моя звезда,
Которая мне не изменит!
Моя Полярная... Тебя
Ища, форштевень воду пенит...

На тонком, мокром, берегу
Меня ты ждёшь! Тебе я верю!
Я без тебя жить не могу,
Моя находка. И... потеря...

Ты – мой в тумане тонкий луч...


                Коллаж автора.


Рецензии
Красиво!!!

Елена Грозовская   19.10.2018 21:23     Заявить о нарушении
За короткий всплеск эмоций, с тремя знаками препинания на мою попытку сказать "красно" о прекрасном - спасибо Вам!
...Может, и закончил бы я на этом, но... До этого прочёл в Ваших рецензиях, что Вы любите осень, и Вам небезразличны дождинок капли слёз её. Мне осени чуть грустные мотивы тоже по душе, и оттого и пишется мне об этом времени года и светло, и чисто. И непозволительно много...

Владимир Евсеев Обь   23.10.2018 17:49   Заявить о нарушении