Vuoksi. Летний лагерь

Закаты… рассветы… такое в лесу все родное!
Стволы золотые под кроной пушистой хвои,
И блестки росы, и небо всегда голубое,
И берег спокойный и лес где-то темный в дали…

И ветер холодный, качающий сосны и ели,
И птиц перекличка откуда-то сверху всегда,
И песни воды, и с веревкою тонкой качели
И цвет изумрудного, мягкого, нежного мха...

Просветы лесные и кустики спелой черники,
Грибы вдоль дорожек, целебные разные мхи,
Полянки, где много красивой лесной земляники,
Кувшинки и лилии в водах холодной реки.

Тропинки и камни, и дождик в плохую погоду,
Когда небо серо и сера вода на реке,
Большую лесную, неровную очень дорогу
Никак не забыть ни тебе и конечно не мне.

Палатки зеленые прямо под зелень лесную,
Сарепта, Египет – название игр и мест…
И нашу поляну знакомую всем и родную,
И реку и камни, и весь привуоксинский лес…

Июль 2010                Вуокса


Рецензии