Девочка море просила таким же остаться...

Девочка море просила таким же остаться -
Теплым и ласковым, в волнах его чтоб смеяться,
Снова плескаться, нырять в глубину, кувыркаться,
Но подчинялось совсем другим море то танцам.
И вместе с солнцем оно и до тьмы не согрелось.
От сентября к октябрю тихо девочке пелось.
И проструилось оно между тихим закатом,
И до рассвета с луною дорожкой-откатом,
Было сомненье у девочки - то ли то море
Или оно посмурнело от скрытого горя,
Что солнце больше не греет его и не нежит,
И только с тучами дружит оно, и что не жить,
А оставаться таким вплоть до мая холодным?
Море, песок, солнце в небе и чаек голодных
Крики печальные. Их мы с руки там кормили,
Солнцу доверившись, очень мы счастливы были.


06.10.2018 г.


Рецензии