Букет

* * *
Едва лишь вышли мы из певчей чащи -
Зелёной, молодой, где смерти нет, -
Как пожелтел наш праздничный букет
Из нот, цветов и красок настоящих;
И нам под дых ударил красный свет -
Негаснущий, больной, кровоточащий -
На перекрёстке зрелых наших лет…

«Куда ж нам плыть?» - никто не даст ответ.

…Стоим покуда под листвой летящей,
Одни - среди кружащихся планет,
Законных солнц, бунтующих комет -
Мы - в ожиданье знаков и примет
Того, что время сменит цвет и свет
Чуть раньше, чем наш мир сыграет в ящик;
Чуть раньше, чем осыплется букет…


2018


Рецензии