Рассказ радистки Кэт 9-й...

Рассказ радистки Кэт
о палате номер шесть...
 
Пригласил меня Маргулис
И сказал, приятно жмурясь:
"Скоро Новогодний бал...
Мы придём, я им сказал...
Ты уж там, радистка Кэт,
Поддержи авторитет...
Песни, пляски там, костюмы,
Чтоб мы не были угрюмы"...
Наконец час ИКС настал!
Мы поехали на бал...
Красота! Народу много!
Мы не выглядим убого...
Так прошёл один часок
И начался Огонёк...
Баба Люба с коромыслом
Пела песенку со смыслом:
"Ой, цветёт калина
В поле у ручья...
Мамка не сказала
До сих пор я чья"...
Тут с баяном очень смело
Вышел песню петь Отелло:
"Если женщины все вымрут...
Женщин можно заменить...
Обезьяны тоже могут
Целоваться и любить"...
А потом пошёл Ведмедь
И как начал там реветь:
"У моря, у синего моря...
Сидел выпивал я там с горя:
Убежала моя Нюрка
В моей кожаной тужурке!"...
Царь и Егерь, враз дуэтом
Пели звонкие куплеты:
"В магазине рядом Слата
Мы купили два салата...
Только взяли его в рот:
Смотрим - таракан ползёт"...
"Мы купили хлеб - кирпич...
Зуба три сломали...
Был живой ещё Ильич,
Когда выпекали"...
Тут "царица" мед. Тамара
Вышла с Федею на пару...
Федя рядышком стоял
Индюка изображал...
"Посидите, гости!
Я индюшку заколю...
Ты не плачь, моя индюшка...
Я нарочно говорю!"...
В круг все, за руки взялись
Враз все: Ёлочка, зажгись!
Она вправду загорела...
Тут толпа вся как взревела!
Кинулись все в двери...
Люди, мэтры и все "звери"...
Глядь -  Отелло фулиган...
Прячет спички в свой карман...
Прибежал на зов Маргулис...
Мы скорей в дурдом вернулись...
Капли, капельницы...бром...
Крепким сном уснул дурдом...
 
Всем читателям привет!
Ваша я - радистка Кэт!


Рецензии
Света!
А я вот, что подумал...не мало ли ты времени уделяешь КЭТ?
Она ведь ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ, поэтому, как я полагаю,
ей необходимо посвящать больше строк!..
А то ведь получится как в старом фильме "Любимая женщина механика Гаврилова" -
герой, о котором говорят весь фильм, ради которого совершаются все события,
появляется в самом конце да и то на 37 секунд!:)))
С улыбкой...

Александр Пугачёв   13.08.2019 04:32     Заявить о нарушении
Нее, Саша! Кэт не главный персонаж...
Если бы не было бы остальных, не
было бы и Кэт!...:-) Так что ОК!...:-)
Спасибо за отклик!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   13.08.2019 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.