Пугало Антошка, крот и муха часть 3

Календарь всё тоньше, тоньше -
Дни короче, ночи дольше.
На пожухлые поля -
Валит белый снег зима.
В огороде у Антошки
Снегом занесло дорожки.
И стоят сугробы -
Будто небоскрёбы.
Так что время нет лениться,
Нужно сильно потрудиться,
Чистить снег лопатой -
Тяжело, но надо!
Чистит пугало Антошка
В огороде все дорожки.
Не убавилось забот,
Снег всё валит, снег идёт.
От движенья, от работ
Жарко, выступает пот.
И сосульку, как конфету,
Съел Антошка незаметно,
Подхватил микробы,
Слёг в постель с хворобой!

В гости крот к нему зашёл
И больным его нашёл:
- Что с тобой, Антошка?

- Заболел немножко...
Горло с вечера болит! -
Кроту Антошка говорит. -
У меня, как видно, жар,
Срочно выпить бы отвар,
С мёдом и с малиной - чай.
Доктор нужен, выручай!

- Есть у мухи антиквар -
Золочёный самовар.
Только за окошком вьюга,
Спит подруга наша муха.
Всё равно я к ней схожу,
Постучусь и разбужу...
Крот полез в подземный ход,
К дому мухи он проход
Быстро-быстро проложил,
Цокотуху разбудил:
- Муха! Муха, помоги,
Дверь быстрее отвори!
Заболел наш друг Антошка,
Не играет на гармошке.
У Антошки сильный жар,
Срочно нужен самовар!
Из него с тобой вдвоём,
Кипятком траву зальём.
И, как только настоится,
От простуды пригодится.
Выпьет наш отвар Антошка
Три стакана чайной ложкой
И без всяких докторов
Будет он к утру здоров!

- Помогу, - сказала муха,
Лапкой почесав за  ухом.
- Быстро самовар берём
И к Антошке понесём!
Я травы возьму, микстуру,
Сгоним мы температуру.
Всё на санки погрузили,
И к Антошке притащили.
Разогрелся самовар,
Закипел и валит пар.
Приготовили отвар
Из лечебных всяких трав.
Мы Антошку всем лечили -
Чаем с мёдом напоили,
И микстурой, и отваром,
Не прошло всё это даром.
Жар сошёл - Антон здоров,
Спасибо он сказать готов:
- Я вас благодарю, друзья!
Сосульки есть, увы, нельзя!
А если попадёте вы в беду,
Я выручать вас мигом прибегу!


Рецензии
Очень забавная, интересная сказка!
Имеет воспитательное значение для
деток. Понравилась.С теплом души.

Тамара Рожкова   22.11.2018 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
С теплом-

Галина Железнова   22.11.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.