русь

столько горя бед и лихолетья
ты впитала в своё сердце Русь
не за год за многие столетья
даже рассказать я не берусь

потому что в тебе море боли
океан невыплаканных слёз.
скоро скоро медные оболы
лягут на глаза твоих берёз.

...каждый грамм земли пропитан кровью.
всякая берёзка - это крест.
ветер воспевает песней псовьей,
пустоту, любимых сердцу, мест.

и морозом безразличья скованный,
человека ест наживы бес...
а окрест не слышен звон церковный,
вырублен под корень Русский Лес.

на полях, как после боя, кости
сухостоя, мошки злая звень...

и растут по всей Руси погосты
брошенных, забытых деревень.


Рецензии
Какой черновик?!!! Гениальное стихотворение!!!!!!!! Свою душу выжигаешь этой болью,и меня реветь заставил в три ручья!!Вот так пишут настоящие Поэты!!!! Восторгаюсь!!!

Дьяченко Елена Валерьевна   06.10.2018 23:27     Заявить о нарушении