Прощальное эхо

Ветви тяжкие клоня,
От печали и тревоги
Листопадом тополя
Плачут молча у дороги.

Тих, прозрачен, недвижим,
И надежды не питая,
Мир становится чужим,
Понемногу увядая.

Замолкает гомон птиц,
Свет осенний пахнет пылью,
В искрах гаснущих зарниц
Ночь раскидывает крылья.

И во сне и наяву,
Словно тень былых пророчеств,
Тучи медленно плывут,
Стаей гордых одиночеств.

Улетают от земли,
Завершая жизни веху,
В небе тёмном журавли,
И звучат прощальным эхом…


Рецензии