Давай не будем, друг, о просветлении

Давай не будем, друг, о просветлении,
Ведь "просветлённых" ныне - "пруд пруди".
Оставим к просветленью само рвение
И восклицанья: Боже, помоги!

Естественно дыханье - без намеренья,
А шаг в гармонии - почти верста.
Метанья наши, злость и заблуждения -
В нас распинают светлого Христа.

Он в каждом - с безусловностью обвенчанный,
В любви сердечной - молча говорит.
Он равнодушен к славе переменчивой...
Живой, с глазами ясными, стоит.

Светлана Кременецкая   
06.10.2018 16:21


Рецензии