Так не привыкли бы они?

Растут у озера дома.
И в рабстве долговом мятутся.
Приезжих много пап и мам.
Так,за кредиты ,все трясутся.

Потянут ли должок тяжол.
Работы постоянной нету.
Вчера уволен мукомол.
И дегустатор канул в лету.

Осталась партия сирот.
И инвалидка их мамаша.
И скоро пристав подойдёт.
Квартира скажет им не ваша.

А мы у озера сидим.
Соседи с -старенькой,хрущёвки.
Кредитов вовсе не хотим.
Хватает прежней обстановки.

В подвале множество бомжей.
Ещё вчерашних новосёлов.
Я отнесу  им кислых щей.
Прокисшей бражки и рассолу.

Так не привыкли бы они!
Ворчит сосед на шею сядут.
Вопит уж дворник наш гони!
В лесу полно грибов и ягод.

Землянки строят пусть они.
За городом в глухой чещёбе.
Порви детей их на ремни.
Орёт жиган в нетрезвой злобе.

Им жаль пустой полуподвал.
Бомбоубежище былое.
Тот кто с деревни убежал.
Не стал и в городе героем.

Иным конечно повезло.
У них мамаши депутаты.
А этих гонят всем на зло.
Такие времена ребята.


 


Рецензии
Тяжела жизнь трудового народа,и никакого просвета в тучах не наблюдается.

Александр Басейн   18.10.2018 08:51     Заявить о нарушении
Доверчивость у ряда семей зашкаливает верят в добренького заменителя царя, а в результате всё зря.Так говорил генерал Лебедь .
Когда болотироваться в Президенты пытался и приезжал
в УФУ НУ УЛИЦУ ФРУНЗЕ 40.-ВОЗМОЖНО ОН БЫЛ ПРАВ НЕТ ЕГО ДАВНО.
Я слышал его попросту взорвали вместе с самолётом?????

Игорь Степанов-Зорин 3   18.10.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.