Очереди

               

    Роднят хвосты очередей,
    К прилавкам рвущихся людей.
    Уже готовых, да в сердцах
    Злобу излить на продавцах.
    Особенно когда лежит
    Перед глазами дефицит:
    -Нерасторопны как тюлени
    И молоды, а вязнут в лени…
    Еле плетутся как на зло.
    Ну, вот опять не повезло:
    -Все, граждане,"сосисок" нет
    На гул толпы пришел ответ.
    Толпа не стала расходиться,
    Решила враз объединиться:
    -До верха самого дойдем...
    А там закончился прием.
   
    Возможной и в прихожей Рая
    Станет история такая:
    Табличка на виду у входа -
    «Мест нет» - и… ступор у народа:
    -Как же, молились «на все сто»
    Постились и в говенье даже
    Пришли, стоим и дальше что?
    Нет, мы костьми у Рая ляжем,
    Но призовем того к ответу-
    Кто разместил бумагу эту?   
 
    Я не начну другую строчку
    Пора на этом ставить точку.
    Мало ль куда честной народ
    Себя в «запале» заведет.
         
               
   

   
   
   
               
               
   


Рецензии
прошло уже немало лет...
очередей родных впомине нет...
и у сосисек вкус не тот,
грустит по-прежнему народ...
да и "запал", уж знает всяк,
давно куда-то весь иссяк... С улыбкой, Ольга и с Пасхой вас!

Ольга Мартин   22.04.2019 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
С уважением, Владимир.

Владимир Кириллов 5   23.05.2019 17:36   Заявить о нарушении