Бетховен, Лунная соната. Или - Признание

      

(Поэтическая композиция из цикла "Молох  Мироздания")



Откуда музыка!?
           Откуда Свет её,
Объемля душу,
          благостью царит,-
Соната "Лунная"
         над городом плывёт,
Рассудок меркнет,
         лунный город спит…


Горит камин.
          Так тихо нам вдвоём.
Во всей Вселенной
           только мы одни.
Как хорошо
          не думать ни о чём,
И повторять:
         "Спаси и сохрани".


Но только я
         не думать не могу.
Совсем не думать
         не умею я.
Нет выше грез,
        чем в жёлтую пургу
Вот так, вдвоем,
       обнЯвшись, у огня.


Но отчего
        в твоих' глазах дрожит
Осенний блеск
       осеннего огня?
О, сколько он
       предчувствия таит, -
Своей тоской
       сжигает он меня...


И я прошу:
       не думай ни о чем.
Уж я молю:
     "Спаси и сохрани".
Нам так тепло,
        так тихо нам вдвоем!
На всей планете
        только мы одни.


Струится  музыка...
         вокруг всё дышит сном;
Плывёт сквозь Бездну
         в тишине Земля.
Нет никого.
         И только мы вдвоем.
- О  боже мой,
        КАК я люблю тебя!!!


Горит камин.
         В глазах - за всплеском всплеск,
Печаль теней,
         Поленца в уголку.
Покой и мир,
         лишь  Углей мерный треск...
Я  ЭТОТ  МИГ
         ДО  СМЕРТИ  СБЕРЕГУ!




Осень. 2017 Санкт-Петербург. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
На Ваши стихи, Владимир, мог бы получиться
очень красивый романс.. Но для этого нужен
столь же талантливый композитор.
С теплом и уважением, Елена.

Елена Бухальцева   17.03.2024 15:16     Заявить о нарушении
С благодарностью, Елена🌷🌷🌷. Непременно буду у Вас на страницах ещё не раз!
А мысль хорошая. И хотя сам, бывает, пишу музыку, а об Этом как-то не подумалось... Надо будет возвратиться основатено! Спасибо. В.И(Питер)

Владимир Измеров   18.03.2024 23:37   Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилась моя мысль о романсе.

Елена Бухальцева   19.03.2024 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.