Здравое - монопанторимка-септет гибридная итоговая

***

101)           ЗДРАВОЕ
                        ---
                   (в итоге)

Простудной правдой слова в лесть,                                                                                (в соус, ...)
Красу и нрав, где псов не счесть,                                                                                   (бузу, грозу, досуг, слезу)
Приблудных страусов, и в спесь                (*)
Подспудно вместо снов пригожим                                                                                 (и схожим, святошам)
Подсуньте весть на дно, итожив:                                                                                    (в озноб, окно; зазноб)
Рассудок здравый,  совесть,  честь,
По сути,  —  есть одно и то же!..


---
(*) — занудных, паскудных, попутных, распутных, скорбутных, сопутных.

***
***

Фото: И–нет.

***


Рецензии