Закон

Под пеплом серым тихо угли тают.
Огонь вздыхает всплеском синевы.
А ночь осенняя, морозом зацветая,
Сжимает мир до черной тишины.
 
Ушли сородичи … и дочь – глаза кричали,
Но есть закон. И вот я у костра.
Я болен, стар, глаза мои устали,
И знаю – не дождаться мне утра.
 
Костер живой тоскливо затихает.
Уж не согреться – не осталось дров.
А с неба низкого снег редкий валит, валит.
Готов ли я уйти в долину снов?
 
Нет не готов. Жизнь бьется и вскипает,
И не дает удавку затянуть.
Тепло костра неумолимо тает…
Пора, пора готовиться мне в путь.
 


Рецензии