Ангел с чёрными крылами...

* * *

Ангел с чёрными крылами укрывал меня от света,
ангел с белыми крылами укрывал меня от тьмы.

Я жила в объятьях лета под цветущими снегами,
на краю вселенной где-то твоей верной нелюбви.

Белый лист моей печали чёрной кровью весь исписан,
а на коже пропечатан крестик твой из кипариса.

Не укрыли – схоронили от всего и всех крылами.
И душа моя забита чёрно-белыми перами.

2018.


Рецензии