Летний вечер затих

Летний вечер затих
И уютен, и гулок.
Сквозь листву- электрический свет.
Смотрит сонно в себя переулок.
Хорошо. Никого вокруг нет.
И привыкнуть нельзя,
И нельзя разлюбить
Эту ласку Родины нашей.
Тихо время скользит,
Чуть прохлада знобит,
Небо полно звездною кашей.   
И теперь, через долгую очередь дней,
Я с восторженным чувством прежним
Снова в вечер смотрю-
В мир ветвей и теней
Под вуалью сумерек нежных.
 


Рецензии