Приходит осень

Не шут я вовсе
И не трепло.
Приходит осень,
Крадёт тепло.

Скажу ей строго,
Как генерал:
«Оставь немного!
Кто разрешал?!»

Хотелось очень
Принять ответ –
Не молвит осень
Ни да, ни нет…

За непризнанье
Обидно мне:
Стоит в молчанье –
Ни «бе», ни «ме»…

На цвет зелёный
Даёт запрет,
И красит клёны
В багровый цвет.

А люди злые
Тепло зовут –
Дожди косые
Всё зачеркнут.

Но ветер где-то
Листвой шуршит,
Он бабье лето
Растормошит.

Затихнут страсти,
Пропав в листве.
Мне будет счастье
Недели две…

Люблю равнину,
Как во хмелю!
Но холодину
Я не люблю.


Рецензии
Прекрасно написано. Спасибо!

Дочь Земли   08.11.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Киреев Алексей   09.11.2019 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.