Люблю смотреть при умываньи

Люблю смотреть при умываньи
На струйку мягкую воды,
Забыть под тихое журчанье,
Что ждет громада суеты.
 
Вода холодная, живая,
Вверху как стержень из стекла.
Внизу расплющилась, сверкая,
Легка, уклончива, светла.
 
В забывчивости, увлеченно,
Играю стуйкою живой,
И с этой радостью простой
Душе легко и просветленно.
 


Рецензии