Про Папу и Маму

Ты снова пришла с работы,
Поставила сумку на пол.
Снимаешь спортивные боты,
Ждёшь чашку чая на стол.
Вяло сидишь на диване.
Нет сил. Тебя морит в сон...
Свет забыла выключить в ванне.
Кот лежит на коленях клубком.
Я скажу:"Мам, переоденься.
Выпей чаю. И ложись отдыхать!"
"Пять минуточек... переоденусь..""
И опять начинаешь дремать.
Через час ты наденешь халат.
Пожаришь котлеты. Чайник поставишь.
Посмотришь рецепт на новый салат,
Какой сериал по программе узнаешь.

Ты снова пришёл с работы.
Тяжко и томно вздохнёшь.
Поставишь на место боты,
И в комнату сразу войдёшь.
Ты наденешь футболку свежую.
Сядешь в кресло. Включишь комп.
На звонок ответишь поспешно ты.
И заказ оформишь потом.
Ты попросишь сделать водички,
Сладкой, в кружке большой.
Пощекочу твои уши косичкой,
В щёчку чмокну со всей душой.
Через час ты сядешь покушать.
Кота шуганёшь громко топнув.
На диване ты ляжешь получше;
О работе расскажешь, вздрогнув.


Рецензии