Горизонты в пыли за спиной

Горизонты в пыли за спиной,
Не пугает ни стужа, ни зной –
То подъёмы, то спуски, шофёрской судьбы виражи…
На ухабах Российских дорог
Стоп-сигнальный летит диалог
Да небесный хранитель тебя от беды сторожит.

Четверть века баранку крутил,
И друзья величают: «Спешил»,
Ты, конечно, спешишь многотонные грузы домчать.
Сквозь метельную заметь, затор,
В дождь и ветер пронзаешь простор,
А вокруг простирается русских полей благодать.

На куличках у чёрта бывал,
Добирался домой на Урал,
Знаешь цену горбушке зимой в Оренбургской степи.
Обметала виски седина,
На двоих нам сто лет, старина!
Пусть удача и дальше всегда помогает в пути!»   


Рецензии