Блудный сын

Ты думаешь, любила тебя жизнь,
Судьба в колодец не бросала,
Ни снизу вверх, ни сверху вниз,
Не начинал, ты, все сначала...

Летели дни, но ты все о себе,
Не думая о Боге.
И ты не знал, что вдалеке
Молилась твоя мать, к Иисусу припадая в ноги.

О сыне пред Христом она молилась.
Она шептала тихие слова:
"Пошли, Иисус, Ты сыну Свою милость,
Храни, Господь, Ты сына от греха!"

Просила мать: "Храни, Ты, сына!
Пусть он Тебя еще не знает,
Но Ты храни его. Душа моя стенает...
Испытывай меня, Ты Боже!
Его - прощаю!

Пусть не узнает сын мой черных дней.
Испытывай меня, его, Ты пожалей!"

Молилась мать, а сын своей дорогой
Шел мимо отчего окна.
Забыл он мать, не знал он Бога,
Пока не наступила черная пора.

Но ноги повернули сами заросшей и заброшенной тропой.
Идет ее сынок к порогу,
Туда, где мать молилась со слезой.

"Прости мне, мама, что бездушно,
Не замечал я твоих слез
Что был я груб и непослушен
И думал, что мне хватит с неба звезд".

"Проси прощенье у Иисуса"-
Шепнула мать ему в ответ,
"Я знаю, Бог меня послушал".
Сильнее матери - молитвы нет.

И сын упал, обнял он мать за ноги.
И вместе молятся они:
"Прости нас, Боже!
Господи, прости!"

О, как молитва матери сильна!
Ей Иисус послал отраду.
Ее сынок познал Христа -
По сердцу каждого награда!


Рецензии