Тише

Тише, сбрось шорох, прошу тебя, тише!
Оно уже здесь, оно рядом, ты слышишь?
Не дергайся: спешка приводит к затмению.
Следи осторожно за каждою тенью!

Я чувствую, близко оно, где-то рядом…
Смотри в пустоту, пронзай ее взглядом!
Спокойно дыши, не надо волнения:
Только смиренным приходит прозрение!

Как только увидишь, не вздумай бросаться, 
А то не успеешь ты к небу подняться!
Ровно ступай, не двигая глаз,
Возможно, такое увидишь лишь раз…

Что там? Ты видел?! Мелькнула вдруг тень.
Неужто настал для тебя этот день?!
Жди и смотри, он заложит твой слух.
Мгновение. Луч света. И вылетел дух!

Секунду-другую стоишь без движения. 
Резкий вдох. Ты вернулся, ты видел виденье!
Пот на лбу, ты бессилен,  к коленям спадаешь.
Ты дыши. Ты прошел. Ты прошел! Понимаешь?

Столько мыслей роится, слова заплетают:
Ты вошел в круг людей, которые знают!
Тихо шепчешь себе, пот стирая запястьем:
«Что ты видел там, что?» И вдруг выдохнешь: «Счастье».

27.10.16


Рецензии