Ах осень поздняя

Сегодня осень завладела мною
Рассыпав краски,жар своей любви.
В убранстве листьев,как в кристаллах соли
Блестят узоры поздней красоты.

Поют из желтой охры громко трубы,
И все вокруг кричит:"Назад,назад"!
На плахе зимней замирают музы
И в струйках холода мне слышится набат.

Ах осень поздняя,ты хмуришься напрасно,
Еще не вышел срок моей к тебе любви.
Ты королева смотришься прекрасно
В своих нарядах зрелой простоты.

Не уходи,расправь немного плечи,
Тебя люблю в расцветках ноября.
Дубки сгорают словно в храмах свечи,
Под утро стынет теплая земля.

Постой немного в царственном уборе,
Успеешь ветви ветру оголить.
Еще не время на земном просторе
Постель из листьев для себя стелить.


Рецензии