Грех

Обидел слабого, украл, соврал,
К чужой жене за пазуху залез,
Услышишь вдруг лукавые слова,
Которые нашёптывает бес:

"Познаешь сладость покаяния
Тогда, когда ты согрешишь,
Пусть правят бал твои желания,
Иначе удовольствия проспишь."

Задача у нечистого такая,
Как можно больше душ собрать,
Уж такова юдоль людская,
Желания тяжело сдержать.

Мы согрешим и тут же каемся,
Покаемся и сразу же грешим,
Зачем тогда святые таинства,
Коль жизнь свою мы так кроим.

О вере вспоминаем лишь тогда,
Когда в своих невзгодах тонем,
Когда приходит в дом беда,
Молитву и икону вспомним.


Рецензии