Книгу жизни закрывать нельзя

Книгу жизни закрывать нельзя.
Её веками писали наши предки.
Ими проложена для нас стезя.
Мы ошибки повторяем их нередко
     В книге жизни не изъять страниц.
     В них радость, любовь, горе и беспечность.
     Мелькает на страницах море лиц.
     Их память отправляет в бесконечность…
Беда, что мы не знаем их проблем.
Не можем прочитать их книгу жизни.
Проходим лабиринты жизни схем.
Ошибки повторяя их до тризны…
     Их дети наши будут повторять.
     И вписывать незримо в свою книгу.
     Коль наследие не будем изучать.
     Не избежать душевную интригу…
В книге жизни не изъять страниц.
В них радость, любовь, горе и беспечность.
Мелькает на страницах море лиц.
Их память отправляет в бесконечность…
     ........................
     ........................
     Мелькает на страницах море лиц.
     Их память отправляет в бесконечность….......
    


Рецензии