Лёгкое бремя 2

   __ Плотская (мирская) любовь, даже если она и взаимна, и приносит удовольствие,удовлетворить всё равно не сможет, так как лишена главного - духовной составляющей.
    Её источник находится в сфере материального, физического, то есть,ограниченного и исчерпаемого.
    Что же сказать о любви плотской и безответной? В ней даже и удовольствие
отсутствует, но зато много терзаний,  и мук, и боли...У неё и минимального потенциала нет для решения, или хотя бы смягчения такого кризиса...
    Неисчерпаемый источник,  животворящий, способный удовлетворить, оживить,  одухотворить даже увядшие отношения - только Бог.(Иоанн 4:13-14)
    Я отдаю себе отчёт в том, что в чистом виде, здесь на земле ничего не существует, или по крайней мере , очень мало чего.В основном это сочетания различного рода, например,:плотско-душевное, душевно-плотское,плотско-душевно-духовное и т.п. - в зависимости от того, что превалирует...Но при любом варианте, где духовное не является главным, перспективы мягко говоря сомнительны, или - пользуясь медицинской терминологией: прогноз не- благоприятный,не утешительный.
    Надежда только там, где главным действующим началом является Дух Святой -Самый что-ни на есть Духовный элемент: "Бог есть Дух".
    Иисус сказал"...Без Меня не можете делать ничего..." Ничего - ни-че-го.Ничего -это ничего.При этом, Иисус не только Сын Бога Живого, но и Бог, а "Бог есть любовь".Поэтому, надеяться на то, что мы будем пребывать в любви без Бога, то есть, по существу без любви - абсурд, или болезнь, у которой, кстати, есть название, известное каждому человеку, особенно психиатрам.


Рецензии