Душный июньский День...

Из Цикла "Времена Года"
(Лето)

Душный июньский День.
Зной раскален добела.
Слабость, Бессилие земного
Пред пламенной властью Светила.
И миллиардом Лучей,
Золотом Лавы стекла,
Кажется, с Неба большого
Горящая Солнца Махина.

Ветер уснул на Сосне
Иль схоронился меж Трав.
Изнемогает Земля,
Осыпается Пылью.
Плавится День в Вышине,
Крылья Свои распластав,
Плавится Воздух,
Насыщенный Жаром обильным.

Душный июльский День
Зноем тягучим прогрет.
Зной разливается Медом,
Хмельным и душистым.
Зноем пропитана Тень.
И невозможно терпеть
Пекла, что льется со Свода
Потоком Лучистым.

1995г.


Рецензии