уберите из чужих карманов руки

Однажды в детстве(пардон)
Я на горшок ходил.
Там прочитал как Салтыков
Двух генералов прокормил!

Но Салтыков-Щедрин,
Поверьте день вчерашний.
Как саранчи, чиновников,
Сегодня рой гудящий.

Правительство и Думу
Мучают сомненья
Как прокормить
Чиновничье то племя.??

Наверно всё-же прочитали
Щедрина, от скуки,
Раз к мужику,
Их, потянулись руки.

Одной за горло,
Другой в карманы.
Умеют оббирать..
Они"штанов протёртых"ветераны!

-не трепыхайся,
Возьмём мы малость.
Лишь обеспечим
Себе мы старость..

......     ......      .....

Но тщетны ,ваши,все потуги.
И уберите из чужих корманов руки!
Мужика,что генералов прокормил,
Ваш брат да-авно искореннил...


Рецензии