Капелла волн

Я видел лик на черном небосклоне:
Ты шла одна
Заплаканная- вдаль.
Любовь твоя
В слезах своих утонет,
Как тонет в лапах моря -
Литораль.

Ты алой краской
Щек своих бесстыжих
Румянила и мяла города,
Прощание всегда
Отравой дышит,
А ты прощалась
Смело
На года

Богатство чувств, разлитое наружу ,
На море шторм,
Слова- как маяки ...
Ты говорила всё, что
Кто-то тебе нужен:
Рука в руке-
И гибель - от руки.

Луна обиды, утренняя нежность,
Песок печали ,
Ревности, измен ...
И жизнь прошла
Как мятая небрежность ,
И жизнь прошла
В свой вечный гобелен

Меня убила ты ,
Меня - убила .
Тебе пишу я
Задом наперед,
Я твой кошмар ночной ,
Вся боль твоя
Твоя могила -
Я тот один
Кого ты ждешь
И кто тебя не ждет

Ты говорила мне,
что не прощаешь
Чреда измен-
и изменялась ты .
Теперь ты вечно
На прощанье- опоздаешь ,
Букет в руке -
и мертвые цветы ...

Ты спишь во мне
Дыхание почуяв.
Сквозь сон больной,
Обиды и года -
Ты спишь одна
И дышишь поцелуем .
Ты спишь одна .
Ты навсегда-
Одна.

Ты бьешься в стены
словно волны
в скалы .
Разбились все
и навсегда- стеной
им памятник поставят
запоздалый ,
Волнами были-
Встретятся с волной.

И как смешно- меня похоронили ,
Журчит родник
И сна большой разлив .
Ты- верная
Меня так не любили
Как ты одна
Меня собой
Убив

Я в вечности....
В своей любви жестокой
Прости себя ,
Не жди ты у ворот .
Иди сама
Дорогой одиноких ,

Умри сама -

Любовь ведь

Не умрёт.


Рецензии