***

Я всегда была одна...
Смотрела сквозь чужие судьбы,
Играла роли и жила,
Прощала жесткость вьюге.
Смиренной выдержкой и крепостью души,
закрыв глаза, я улетала,
Взирая на нищие, пустые корабли,
Где веры людям не хватало.
Бессмысленная и дневная суета,
Желания, сыпучее Сахары.
Порой бывало не права,
Но этого, как оказалось, мало.
Рукою смертного поверженный близнец,
Пытаясь выбить кусок света,
Прилег в холодной и родной
земле...Конец!
И этому виною время!
Спасаясь из глубин грехов,
Топя свои пороки,
Желая видеть лишь восход,
Ты умираешь одиноким.
В надежде бренной преуспеть,
Таща свои желанья,
Боятся люди не успеть
вкусить любви познанье.
Но людям правды не узнать,
слишком слепы, бедны и бренны.
Им остается ожидать, когда
застынут свет и вены.


Рецензии