Идиот

Знаешь, ведь я идиот, каких нет.
Абсолютно в себе, постоянно на драйве,
Наслаждаюсь собой, улыбаюсь на свет,
И ничто не тревожит меня в этом кайфе.

Я не думал ни в жизнь, что так трудно дышать,
Что каким я могу быть несчастным и жалким,
Что так трудно, господи, трудно солгать:
"У меня все путём, не тревожься, мой сладкий".

Небо яркое, сочное здесь, с трёх сторон
Даже птицы вспорхнули радостно как-то.
А внутри у меня стекла битого звон,
Я не чувствую драйва. Мне жутко и гадко.

Это стыд? Может быть. Я жалею об этом?
Может, даже сопьюсь. Но потом притворяться
Для тебя я готов. И апатия следом
Подкрадется, заставив на свет улыбаться.


Рецензии