Ключи к осени

Смотреть назад не тяжело,
я очень рад, что не остался
с тобою, горюшко моё,
с тобою не видать мне счастья.
Сейчас, случайно вспоминая,
в бессвязном, мимолётном сне
от слов твоих уже не таю
и не ищу тепла в вине.
Тебе бы лучше там остаться,
не поднимать с земли ключи,
когда листва кружилась в танце
одной ногою в осени.
Ведь можно было и иначе,
туда, где вечная весна.
Пускай какой-то час поплачут,
да пробудятся ото сна.
Но ты шагнула за ворота,
сверкнув защёлкнулся замок.
И твоё лето очень просто
сентябрь в осень уволок.

29 сентября 2018


Рецензии