День кутается в бархат ночи...

День кутается в бархат ночи...
Этим все дни обречены
В порыве ярости порочной,
В осеннем трауре весны.

Несвязны ветров знойных речи
Среди просторов тишины,
Полётами увековечив
Ещё не познанные сны...

Бездушных звёзд очарованье,
Безумье тягостных обид,
Мыслей никчемных пропитанье
В душе неистовой горит!

И сладкий чай горчит немного
Избытком бесполезных слов.
Петляет скучная дорога,
В обход уводит от основ...

На поиски мирского счастья,
Кинув нирвану в попыхах,
Ради утопии соблазна
Остаться в вечности стихах.

Но остаётся первой строчкой
Всё, что хотелось рассказать
В порыве ярости порочной!
И бархат ночи грубо смят...

06.10.18.


Рецензии