Кто-то бросил Мишку посреди дороги

Кто-то бросил Мишку посреди дороги
И сказал, наверно: «Подожди немного!

Я нашла другого. Мне конечно жаль, но..
Ты найдёшь другую, девушку-вуаль.

А пока друзьями будем. Хорошо?
Подожди немного, подожди ещё!»

+++

День за днём проходит, дни сменяет год,
В голод, холод, ветер Мишка верно ждёт.

На засохших ранах толстым слоем соль,
Взгляд пустой и сильный, а на сердце боль.

Он уже не верит больше ничему,
И нельзя проверить это никому.

Но увидев Мишку, я не смог пройти,
Потому-что знаю, цену слову «жди».

+++

Мишка не в помаде, шея не в духах.
Ожиданье, вера источают страх.

Вечность ожиданья мылом не отмыть,
Порошком стиральным боль не излечить.

Но в глазах надежда, а в душе огонь,
И любовь взрывная, только пальцем тронь!

И нельзя надежде вновь перегореть,
Надо сердце Мишки сердцем разогреть.

+++

Грязь отмыть несложно, слёзы сохнут вмиг,
Но в глазах остался одинокий крик.

На окне балкона в солнечных лучах,
Но в душе он дома, где родился страх.

И пройдет немало новых ярких дней,
Прежде чем забудет он совсем о ней,
Кто его оставил по дороге в Ад,
Кому нет прощенья, нет пути назад.

Wednesday, June 20, 2018


Рецензии