Песни страстной ныне ты не жди...

                Нет, не жди ты песни страстной...
               
                Афанасий Фет



Песни страстной ныне ты не жди,
Ветра звоны, листьев в лужах пятна,
Речь ворон за окнами невнятна,
Может для кого и неприятно,
Но октябрь не май – одни дожди.

Знаю, что тебе, как нож, сие драже:
Кустики рябин намокших в иле,
Ночью в окнах туч громадных крылья
Всю округу нежитью закрыли,
Мне же осень эта по душе.

Вот ещё бы гром, да снег в окно,
Да чтоб ветр задул повсюду свечи,
Ты ведь знаешь – это злая нечисть,
Ждёт со мною, грешным, личной встречи-
Что не в духе ты, мне всё равно.

Песни страстной ныне ты не жди,
Строк не жди сегодня нежных, звонких,
Пальчиком, коснувшись шейки тонкой,
Помолись-ка лучше пред иконкой,
Чтобы ночку всю лились дожди.
 

 


Рецензии