Далекое непройденное рядом

Далекое непройденное - рядом,
Словно давно осталось за спиной.
И тишина, и, главное,- октябрь,
И даже взгляд как-будто золотой:

Не здесь, не там, в своем каком-то где-то,
Вокруг, ты не поймешь, и не смотри.
И мягким солнцем навсегда согрета
Уедененность тихая внутри.

И каждый жест, и  шерох, и дыханье,
Как в полусне, но тлько навиду...
И в этом суть осеннего страданья,
Не скрыться даже в золоте ему.

январь 2014


Рецензии