Перед штормом

Это словно стоять посреди безлюдного поля,
будто мира не видно из-под открытых век;
это словно взрыв оглушительно тихий,
это стрелок часов неподвижный бег.

Это как среди ночи в безмолвном вопле проснуться,
это метафора тлеющих в пламени льдин;
словно щелчок затвора в застывшем движении,
это как внутривенно затвердевающий героин.

Это как нерв вместо гитарной струны натянут,
или как темнотой в непроглядной ночи светить;
это мой перманентный момент перед штормом -
тебя любить.


Рецензии