Суета-маета привокзальная

Суета-маета привокзальная
Разноцветный снующий поток.
Растворилась мечта ожидальная
Под прощальный протяжный гудок.

Чьи-то слезы, тревоги и горести,
Чей-то крик у последней черты.
В недописанной жизненной повести
Все слова и объятья просты.

Вот улыбки, бегущие взглядами –
На подъезде желанный экспресс.
Из мелькающих глаз, мириадами –
Бесконечно-встречальный процесс.

Разбиваются плачем иллюзии.
Зарождается счастьем судьба.
В человеческой, странной диффузии –
Радость встреч и надежды мольба.

Рассекая толпу чемоданами
Превратят в муравейник перрон.
Снова грезить далекими странами
Станет вдруг опустевший вагон.

Отдохнут до поры и до времени,
И опять, то туда, то сюда.
Как заложники вечного бремени…
Отправляются в путь поезда.

Но ни ночью, ни в рань предрассветную
Не вздохнет опустело вокзал.
Сохранит словно тайну заветную –
Кто встречал кого, кто провожал.

Суета-маета привокзальная
Разноцветный снующий поток.
Словно песня встречально-прощальная,
Где ведущим аккордом гудок.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/10/06/5555
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #Суета_маета_привокзальная #расставания #путешествия #поезда #дороги #встречи #вокзалы #travel #поэзия_Алла_Даниленко


Автора изображения не нашла


Рецензии