Ожидание орлов

Усталый бог с таинственной Нибиру
Узрел измену подданных Энлиля* —
Выкатывают пушки канониры,
Виманы** в поднебесье воспарили.

В земной юдоли объявился Враг,
Избегнувший заслуженных проклятий —
Наказанный забвеньем ануннак,
Сменивший атрибут и род занятий.

Когда - то , в золотые времена,
Он силой духа сокрушил застенки...
Теперь известен он , как Сатана,
Забыто даже имя его — Энки.***

Принёс Огонь он людям на Земле,
Науки сфер и знание реалий.
За что страдал , прикованный  к скале,
Пока орлы всю печень не склевали.

Но выжил он , из сказки сделав быль,
Уйдя в Тартар по неизвестным тропам.
И вот опять безумствует Энлиль,
Грозит Земле очередным потопом.

Трясётся вновь истории спираль,
Дерутся боги , людям жизни мало.
Орлам ни этих , и ни тех не жаль,
Им всё равно кого клевать на скалах.



(* Верховное Божество ануннаков.)
(** Летательные средства богов в древних ведах) 
(*** Само имя Энки значит «Господин-Земля», «Владыка Низа».
Возможно, он же является змеем-искусителем при Древе Познания, противником грозного Яхве (Энлиля); а в греческих мифах, вероятно, Прометеем, наказанным Зевсом за учение людей наукам. )


Рецензии