Мокрота...

Мокрость осенняя. И сон ушёл прочь!
Тоска приключений просит,
И вот я выхожу, одевшись в ночь,
И ветер на лоб набросив.

Смешная девчонка- эта Луна:
Краснеет, храня невинность.
Дрожит, пред всем миром - обнажена,
И в страхе скрывает спину.

Руку протягиваю- не берет,
Но щеки мои румянит.
Ее заколдует мой нежный рот,
И поцелуй - одурманит

Сойдет она с неба, в карман ко мне,
В ночного халата нору,
И нежность подарит в глубоком сне,
И в сон погрузится город.

Мы будем ходить по улочкам сна,
Тропинкам из крошек яви-
И вжавшись душой в меня докрасна,
Она мне всю страсть проявит.
---------------------------------------
Высокий поэт, соблазнитель луны,
Я брошу её в дурмане
Сквозь сон свой проснусь я в другие сны,
Другую луну туманя.


Рецензии