Откроешь эту дверь, а дальше не моргай...

* * *

…Откроешь эту дверь, а дальше – не моргай
так долго, сколько сможешь, слепни от огня,
проси, молись, зови, чтобы попали в рай
бескрылые, безногие, немые – вся твоя родня,

топтавшая темно и тяжко эту землю,
глядевшая на небо только через веки,
на родовом пути свой сбросив крест и зелью
разум дав травить, ушли…
                Когда твои реки

высохнут однажды, и ты будешь стучать
и, безголосая, кричать внутрь себя,
что у тебя от этой двери нет ключа,
быть может, кто-то распахнёт её и позовёт тебя.

10.2018.


Рецензии