Всего прекраснее в тебе

"Всего прекраснее в тебе, я знаю:
Твоя душа, глаза твои, и я,
В их глубину зеркальную глядя,
Как будто дар весны в себя внимаю!" -
Ты говорил мне...

А я опять твой воскрешаю облик,
Умел любить ты и понять меня,
По зову первому ко мне идя,
Уж больше не придёшь, пределу скорби
В моей душе границы нет! ушёл ты...
Какой метлою судьбы все метут
Туда, откуда в гости не идут? 
Ты в запредельные попал уж версты, -
Вот так нежданно вдруг с собой несут
Иль приговор, иль милость судьи персты!

"Пред смертию к тебе Господь являлся", -
Ты говорил, так значит: милость то!
И ты в Божественном уже авто,
А в этом мире ты как потерялся...

Ещё один из одиноких судеб!
Прости, что всё ж не съединились мы,
Что не смогла помочь, моей вины
Не оправдать уж, видимо, и судьи
Мы сами все себе пред небом синим!

Необратимый уже в это мире,
Не ожидала я такой исход,
Такой твоей судьбины поворот!
Быть может, там удачливей твой плот,
В том вечном, искреннем для всех эфире!..
...........................................................


Рецензии