Федерико Гарсия Лорка Осенняя песня вольный перево

Чуть ощутимую дрожь звезд
Сегодня ощущаю в сердце,
Но путь сокрыт в моей душе
Туманом призрачным инерций..
Пронзает крылья яркий свет
И боль моей печали явит.
Источник мысли - слезный дождь
Измучивших воспоминаний.


Вот розы белые,
Белы, мое напоминая горе,
Не от рожденья - снегопад,
Их краски скрывший, чудотворен.
И Снежной ставшая душа
От хладных поцелуев хлопьев,
В тени живет иль рвется в свет,
Спешит за мыслями, не споря.

Снег с роз исчезнет,
Но душа,
Её груз лет
Под саван скроет…


Рецензии