однокурсникам

    Возненавидим нашу Alma Mater!
    Как смеют там учиться, и любить,
    записочки писать на сопромате...
    А нам - уж скоро в бездну уходить.

    Мы больше не прогуливаем лекций,
    как эта идиотка-молодежь,
    и никаких не копим уж коллекций:
    коллекцию с собой не заберешь...

    Нам эта матерь, мать ее! - сулила
    научную карьеру, и чины...
    Чинов на всех, конечно, не хватило.
    А те, что есть, - не больно-то нужны.

    Но вот нам утешение в обиде:
    круговорот старенья не сломать,
    и нынешние - в срок возненавидят
    кормящую иллюзиями «мать».
   



Февраль 2018


Рецензии