И ничего не предвещало

За ширмой ночи уходящий
Заря меняла свой наряд:
Пурпурно – розовый блестящий
На жёлтый искристый агат.

Сверкнула золотом лучистым,
Взмахнула перистым крылом
И поплыла в лазури чистой,
Дразня несбыточным теплом

Но осень мокрым помелом
Дождём все краски размешала.
Сменилось утро хмурым днём,
Хоть ничего не предвещало…

Случалось в жизни и у нас
Что радость, горе омрачало
Вздыхали сетуя, не раз:
«Ведь ничего не предвещало…»
* * *
Не предсказуем миг и сложен.
Изменчив бытности полог
Мы лишь догадываться можем.
Что будет, знает только Бог.

 


Рецензии