Язык нам переходит по наследству

Не могли враги Донбасс наш взять;
Надоело им стрелять-
             дома мирные бомбить.
Решили по другому душу нашу
              ещё больнее ущемить.
Нашу СЛАВУ, нашу СИЛУ запретить.

   Да ты хоть злись,хоть вой,
   Но не трогай,ты паршивец-
   Память предков-наш язык родной!
   Посмотри на АЛФАВИТ
      На его прекрасный строй.

Буква к букве,как солдат-
     наш соратник боевой .
У всех народов свой язык-
Каждый лишь к нему привык;
И говорят о нём,как о родном.

     Вражья сторона понять смогла,
     Чем обидеть сможет нас.
     Только глупый,недалёкий человек
     Решил народ языка лишить навек.

Язык передан по наследству;
Неужели гадам не понять,
Что никому на свете не дано;
Его силою у нас отнять!


Рецензии