Вечер...

Остывают день и чай.
Отгоревших чувств не жаль,
Но пылит дождём печаль.
Время не лечит.
Всё прошло, как дым, как сон.
Может, излечусь вином?..
За моим немым окном
Катится вечер…

Заплутал в узлах проблем.
Только без стихов я нем,
Но не знаю сам – зачем
Строками мечен?
Я вчера весь день летал,
Нужные слова искал,
Но потом, устав, упал
В скомканный вечер.

Эта тишина
Пьёт меня до дна.
Грустная луна
Больше не видна.
Боль моя смешна…
И в проём окна
Падают звёзды.
Шёл бы за тобой
Словно за мечтой,
Но судьба игрой
Гонит по кривой…
На вопрос любой
Есть ответ простой –
Понял, но поздно…

Отблеском чужой зари
На столе вино горит,
И в огне былой любви
Плавятся свечи.
В вечность не купить билет.
Снова не сложил сонет.
Мотыльком летит на свет
Вздрогнувший вечер.

Где-то в глубине зрачка
Полыхнёт огонь стиха,
Пусть тяжёлый груз греха
Давит на плечи.
День уже погас давно.
За моим окном темно.
И со мною пьёт вино
Выстывший вечер…


Рецензии
Затворник осени, приветствую категорически!
Пожелания новых стихов и песен - самое малое из того, что хочу тебе сказать в день рождения. Здоровья и сил! -



Татьяна Тареева   08.11.2018 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.