Порой ночною неожиданный подарок

Порой ночною неожиданный подарок,
Сиянье теплоты, надежды золотой,
Такая тишина,
Что слышно даже звёзды,
Хотя отвык давно
От дали голубой;

Вот так, читая,
Вдруг уйдёшь отсюда
И даже кошка за стеной не шевельнётся,
Проснётся, в одиночестве, подруга,
Начнётся новое, совсем другое,
Утро;

А можно было вовсе не читать,
Но мир тогда становится теснее,
Мы хоть и далеко отсюда,
Краешки земли
Становятся чуть ближе,
Сами   –  чуть добрее.




http://www.stihi.ru/2016/11/02/196


Рецензии
Добрый вечер.
Красиво!

Радости, светлых дней и тепла близких.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   24.10.2020 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.