Был солнца день

Был солнца день, мой день чудес.
Листвы сухой  вкус горький, чайный.
Из тонких прутьев серый лес,
Сплетенный тенями, печальный.
Болотный мох, где ивы куст,
И ступни утопают  в влаге.
Я снова горд и снова пуст.
И жду хмельной для сердца драки.
Я жду смутьянства - тишина.
Луны овал наполнен грустью.
Чудные филина глаза.
И песнь вдали речного устья.
Я отдалился, я спешил.
Крылатый путник, гнев в петлице.
Что я наделал, натворил?
С ума сойти, в тебя влюбиться.
И снова ждать, искать чудес.
Сухая горечь чайным цветом.
Но сном окутан  разум весь.
Я укрываюсь теплым пледом.


Рецензии